A Panelinha de Sabores dedicou-nos esta receita deliciosa!
Junte-se a nós e ofereça a quem mais gosta um momento tão saboroso!
Cheesecake de mascarpone e manga saudável
Ingredientes
Base
100g de flocos de aveia
140g de miolo de nozes ou amêndoas
140g de tâmaras secas
Recheio
300g de polpa de manga*
250g de mascarpone
350 g de iogurte grego natural light
6 folhas de gelatina (10 a 11 g) *
3 colheres de sopa de eritritol (ou 5 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir)
Cobertura
150g de polpa de manga
Sumo de 1 laranja (80ml)
2 folhas de gelatina (3 a 4g) *
60ml de água
Preparação
Base
Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm de diâmetro.
Colocar os ingredientes num processador de alimentos (tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços) e triturar até formar um crumble que, apesar de solto fica agregado ao apertar (se estiver muito seco adicionar ½ a 1 colher de sopa de água).
Pressionar este crumble no fundo da forma. Reservar.
Recheio
Descascar uma manga grande (peso mínimo 650g) e partir em pedaços. Triturar em puré com a varinha mágica. Passar 300g do puré obtido para um tacho. Levar ao lume até ferver (deve borbulhar). Deixar arrefecer um pouco enquanto hidrata a gelatina.
Demolhar a gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e inserir na polpa de manga quente. Mexer para dissolver.
Numa tigela misturar o mascarpone, o iogurte e o ingrediente adoçante escolhido.
Envolver a polpa de manga com gelatina dissolvida. Verter sobre a base. Reservar no frigorífico de 4 a 5 horas.
Cobertura
Colocar a restante polpa de manga num tacho com o sumo de laranja e a água. Levar ao lume e deixar ferver lentamente 3 a 4 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer enquanto hidrata a gelatina.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e inserir na polpa de manga e sumo de laranja. Mexer para dissolver. Deixar arrefecer mais um pouco.
Cuidadosamente, verter sobre o recheio.
Levar ao frigorífico mais 1 hora.
Desenformar e decorar com manga fatiada e morangos.
Dicas:
*Para fazer esta receita deve comprar uma manga grande madura com, no mínimo, 650 g ou duas mangas pequenas. Não inclui decoração.
Deve evitar ingrediente adoçante muito escuro ou de sabor intenso para não alterar a cor e sabor da sobremesa. Usei eritritol com stevia, ingrediente adoçante sem calorias.
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